Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирожных “Мадлен” необходимо:

  • Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых.
  • Для украшения: 4 столовые ложки абрикосового или малинового джема, 100 г кокосовой стружки, кусочки мармелада.

Способ приготовления пирожных “Мадлен”:

  • Муку смешивают с солью.
  • Сливочное масло взбивают с сахаром.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
  • Прибавляют муку и перемешивают.
  • Формочки для пирожных (18 штук) смазывают маслом и заполняют тестом до половины.
  • Выпекают при температуре 220°С в течение 12 минут, пока пирожные не станут твердыми и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • Готовые пирожные выкладывают на решетку и остужают.
  • Джем слегка подогревают и обмазывают им пирожные со всех сторон, затем пирожные обкатывают в кокосовой стружке.
  • Верх украшают кусочками мармелада.