Рецепт приготовления сливочного пирога с мандаринами
Для приготовления пирога сливочного с мандаринами необходимо:
Для теста:
- 3 столовые ложки масла или маргарина,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- ½ стакана муки..
Для начинки:
- 300 г очищенных мандаринов,
- 150 г мандаринового сока,
- тертая цедра и сок 1 апельсина,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления пирога сливочного с мандаринами:
- Масло или маргарин взбивают с сахаром добела. Добавляют яйца по одному и взбивают после каждого добавления. Затем смешивают с мукой.
- Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Остужают.
- Для начинки цедру апельсина, апельсиновый сок и мандариновый сок смешивают. Если необходимо доливают водой, чтобы получилось 250 мл жидкости.
- Смешивают сахар, крахмал и яичные желтки.
- Смесь из соков доводят до кипения, выливают в яичную массу и тщательно перемешивают.
- Смесь ставят на огонь доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Добавляют масло и тщательно взбивают. Смесь остужают. Яичные белки взбивают и добавляют в смесь.
- Смесь выкладывают на корж, украшают мандаринами.