Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог сливочный с мандаринами

Пирог сливочный с мандаринами

Рецепт приготовления сливочного пирога с мандаринами

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога сливочного с мандаринами необходимо:

Для теста:

  • 3 столовые ложки масла или маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана муки..

Для начинки:

  • 300 г очищенных мандаринов,
  • 150 г мандаринового сока,
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления пирога сливочного с мандаринами:

  • Масло или маргарин взбивают с сахаром добела. Добавляют яйца по одному и взбивают после каждого добавления. Затем смешивают с мукой.
  • Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Остужают.
  • Для начинки цедру апельсина, апельсиновый сок и мандариновый сок смешивают. Если необходимо доливают водой, чтобы получилось 250 мл жидкости.
  • Смешивают сахар, крахмал и яичные желтки.
  • Смесь из соков доводят до кипения, выливают в яичную массу и тщательно перемешивают.
  • Смесь ставят на огонь доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавляют масло и тщательно взбивают. Смесь остужают. Яичные белки взбивают и добавляют в смесь.
  • Смесь выкладывают на корж, украшают мандаринами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.