Пирог сливочный с мандаринами Рецепт приготовления сливочного пирога с мандаринами Для приготовления пирога сливочного с мандаринами необходимо: Для теста: 3 столовые ложки масла или маргарина, 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, ½ стакана муки.. Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления пирога сливочного с мандаринами: Масло или маргарин взбивают с сахаром добела. Добавляют яйца по одному и взбивают после каждого добавления. Затем смешивают с мукой. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Остужают. Для начинки цедру апельсина, апельсиновый сок и мандариновый сок смешивают. Если необходимо доливают водой, чтобы получилось 250 мл жидкости. Смешивают сахар, крахмал и яичные желтки. Смесь из соков доводят до кипения, выливают в яичную массу и тщательно перемешивают. Смесь ставят на огонь доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляют масло и тщательно взбивают. Смесь остужают. Яичные белки взбивают и добавляют в смесь. Смесь выкладывают на корж, украшают мандаринами.