Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления булочек с узором необходимо:

  • Для закваски: 1 столовая ложка сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплого молока пополам с водой, 1 чайная ложка сахара, ¾ стакана муки.
  • Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли (без горки), ½ чайной ложки смеси трав, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, 2 ½ столовые ложки сахара, 1 взбитое яйцо, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 100 г смородины.

Способ приготовления булочек с узором:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплым молоком, сахаром и мукой для закваски. Оставляют подготовленную опару на 20-30 минут.
  • Затем смешивают 2 стакана муки с солью, специями, сахаром, смородиной и добавляют в опару вместе с маслом и взбитым яйцом. Хорошо перемешивают. Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
  • Тесто делят на 12 кусочков, формуют плоские булочки. Булочки выкладывают на противень, посыпанный мукой, оставляя достаточные промежутки между ними. Противень помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют для расстойки на 45 минут.
  • Пакет снимают и острым ножом делают крестообразные надрезы на поверхности каждой булочки.
  • Выпекают булочки при температуре 220°С в течение 15-20 минут.
  • Для глазури 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки воды доводят до кипения, добавляют 1 ½ столовые ложки сахара и кипятят 2 минуты.
  • Горячие булочки смазывают глазурью (каждую по два раза).