Для приготовления крема-десерта с малиной необходимо:
1 л молока, 300 г сахара, 7 яиц, 30 г желатина, 200 г свежей малины, 100 г сахарной пудры, 250 г малинового сиропа.
Способ приготовления крема-десерта с малиной:
- Молоко и 150 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании.
- Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
- Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
- Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром до белой пушистой пены.
- Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
- Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают ягоды малины, предварительно обваляв их в сахарной пудре. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
- Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают малиновым сиропом.