Главная » Дачные десерты » Крем-десерт клубнично-творожный
К светлому празднику Пасхи

Крем-десерт клубнично-творожный

Крем...

Рецепт приготовления крема клубничного с творогом и марципаном.

Для приготовления крема-десерта клубнично-творожного необходимо:

  • 500 г клубники,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 65 г сахарной пудры,
  • 250 г нежирного творога,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 100 г марципановой массы,
  • 200 г сливок.

Способ приготовления крема-десерта клубнично-творожного:

  • Половину ягод клубники разрезают на четвертинки, сбрызгивают лимонным соком и посыпают 1 столовой ложкой сахарной пудры. Из другой половины ягод готовят пюре.
  • Творог взбивают с оставшейся сахарной пудрой и сметаной. Затем аккуратно добавляют в клубничное пюре.
  • Марципановую массу нарезают очень мелкими кубиками. Сливки взбивают в крепкую пену и все прибавляют в творог.
  • Крем и ягоды выкладывают в креманки слоями. Сверху украшают четвертинками ягод и ставят на холод.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.