Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления крема клубничного с творогом и марципаном.

Для приготовления крема-десерта клубнично-творожного необходимо:

500 г клубники, 1 столовая ложка лимонного сока, 65 г сахарной пудры, 250 г нежирного творога, 2 столовые ложки сметаны, 100 г марципановой массы, 200 г сливок.

Способ приготовления крема-десерта клубнично-творожного:

  • Половину ягод клубники разрезают на четвертинки, сбрызгивают лимонным соком и посыпают 1 столовой ложкой сахарной пудры. Из другой половины ягод готовят пюре.
  • Творог взбивают с оставшейся сахарной пудрой и сметаной. Затем аккуратно добавляют в клубничное пюре.
  • Марципановую массу нарезают очень мелкими кубиками. Сливки взбивают в крепкую пену и все прибавляют в творог.
  • Крем и ягоды выкладывают в креманки слоями. Сверху украшают четвертинками ягод и ставят на холод.