Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления вкусного десерта к чаю шоколадной колбасы

Для приготовления шоколадной колбасы необходимо:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 400 г печенья,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Способ приготовления шоколадной колбасы:

Сливочное масло растапливают, добавляют сахар и какао-порошок. Варят на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Массу остужают.

Печенье измельчают и смешивают со взбитым яйцом. Добавляют орехи и остывшую помадку, все перемешивают.

Приготовленную массу выкладывают на пергамент (бумагу для выпекания) и плотно заворачивают в виде колбасы диаметром 4 см. Сверху плотно заворачивают в полиэтилен. Шоколадную колбасу кладут в холодильник для застывания.