Главная » Выпечка к чаю » Блины и оладьи на даче » Блины заварные опарным способом

Блины заварные опарным способом

Рецепт приготовления блинов заварных опарным способом

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинов заварных опарным способом необходимо:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана гречневой муки,
  • 4 стакана молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли;
  • жир для смазывания сковороды.

Способ приготовления блинов заварных опарным способом:

В кастрюлю просеивают полстакана пшеничной муки. Молоко (1 – 1 ½ стакана) доводят до кипения, добавляют в муку, тщательно размешивают и остужают.

Дрожжи с сахаром разводят в теплом молоке и добавляют в остывшую заваренную муку.

Прибавляют 1 стакан просеянной гречневой муки, ½ стакана пшеничной муки, немного теплого молока и хорошо взбивают.

Посуду с тестом накрывают салфеткой и ставят в теплое место, чтобы подошло.

Когда опара подойдет, добавляют желтки, разведенные в молоке, всыпают оставшуюся пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло, соль и хорошо взбивают.

Добавляют теплое молоко, взбитые в пену белки, вымешивают и дают тесту подойти.

Затем выпекают блины, не перемешивая тесто.

При подаче на стол блины поливают растопленным сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.