К светлому празднику Пасхи

Торт вишневый

 

Для приготовления торта вишневого необходимо:

  • Для теста: 125 г сливочного масла, 120 г сиропа из сахарной свеклы, 4 яйца, 75 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 50 г тертого молочного шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Для начинки: 1 банка консервированной вишни (720 г), 10 г желатина, 400 мл сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • Для украшения: 1 пакетик красной глазури для торта, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления торта вишневого:

  • Масло взбивают и постепенно добавляют сироп, постоянно взбивая. Добавляют желтки и взбивают до кремоподобной массы. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, миндалем и шоколадом, все перемешивают. Белки взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком в крутую пену, аккуратно добавляют в тесто.
  • Форму диаметром 28 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают тесто.
  • Выпекают при температуре 200°С около 30 минут. Остужают.
  • Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Добавляют заранее растворенный желатин.
  • Остывший бисквит режут на два коржа. На нижний корж выкладывают половину взбитых сливок, раскладывают обсушенную вишню и сверху покрывают второй половиной взбитых сливок. Накрывают вторым коржом и слегка придавливают. Ставят в холодильник на 15 минут.
  • В слитом соке от консервированной вишни разводят содержимое пакетика глазури, добавляют сахарную пудру. Приготовленной смесью обмазывают торт. Сверху украшают взбитыми сливками и ставят торт в холодильник еще на 15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.