Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления булочек с вареньем необходимо:

  • Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 5 яиц, ¾ стакана сливочного масла, ¾ стакана сахара, 50 г дрожжей, 1 ½ чайной ложки соли.
  • Для начинки: 1 ½ стакана варенья, 1 яйцо.

Способ приготовления булочек с вареньем:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 2 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят опару в теплое место на 40-50 минут.
  • При брожении опара увеличивается в объеме в два раза, а ее поверхность покрывается пузырьками. Это признак того, что опара готова.
  • В готовую опару добавляют яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана).
  • Все это хорошо вымешивают до состояния эластичной массы (тесто не должно приставать к рукам).
  • После вымешивания тесто кладут в кастрюлю, покрывают салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на столе и снова ставят на подъем- до увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Готовое тесто нарезают на ровные кусочки, которые формуют в булочки и кладут на противень, смазанный жиром. Выкладывают булочки с учетом увеличения их в объеме.
  • Булочки ставят на расстойку на 12-15 минут, прикрыв их салфеткой.
  • Затем в середине каждой булочки делают углубление, которое заполняют вареньем.
  • Булочки смазывают яйцом и ставят для дальнейшей расстойки на 10-15 минут.
  • Выпекают булочки приблизительно 10-15 минут при температуре 230-250ºС.