Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пирожков из свежей капусты.

Для приготовления пирога с капустой понадобится:

Для теста:

  • 7 стаканов муки,
  • 2 стакана молока,
  • 40г свежих дрожжей,
  • 4 столовых ложки сливочно­го маргарина,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • соль (на кончике ножа).

Для начинки:

  • 1 кг капусты ,
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для смазывания, поверхности: 1 желток.

Способ приготовления пирога с капустой:

  • Для начинки капусту нашинковать, опустить в кипящую несо­леную воду, проварить 5 — 7 мин и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (можно прожарить до мягкости, добавив сливочное масло).
  • Охладив, смешать с руб­леными вареными яйцами, посолить по вкусу.
  • Из компонентов для теста замесить дрожжевое тесто любым способом (опарным или безопарным).
  • Для большого пирога тесто делят на два куска. Из одного раскатывают пласт в виде прямоугольника тол­щиной 0,8-1см, переносят на скалке на противень, расправляют, кладут ровным слоем начинку.
  • Раскатанный второй пласт укладывают на пирог и края защипывают.
  • Приготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 10-15 минут, затем пирог смазывают желтком и делают проколы ножом или вилкой в нескольких местах.
  • Выпе­кают при температуре 200-210° С в течение 25-30 минут.
  • Пирог будет еще вкуснее, если в начинку доба­вить мелко нарезанную зелень укропа (свежую или сушеную), петрушки, сельдерея, пастернака.