Способ приготовления пирожного слоеного «Наполеон»:
Приготовленное слоеное тесто (смотри рецепт приготовления слоеного пресного теста) раскатывают толщиной 1,5 см, выкладывают на противень, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия теста.
Выпекают тесто при температуре 240-260°С в течение 12-15 минут.
Выпеченное тесто разрезают на две равные части, укладывают одну часть на другую и выравнивают ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазывают кремом, покрывают вторым пластом, который сверху тоже смазывают кремом, сверху крем посыпают крошкой. Крошку в свою очередь посыпают сахарной пудрой. Затем нарезают пирожные на порции.
Для крема желтки растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности.