Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления бисквитного торта с йогуртовым кремом и малиной.

Для приготовления торта с воздушным кремом и малиной необходимо:

  • Для теста: 75 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки молока, ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Для крема: 20 г желатина, 450 мл йогурта, 200 г сахара, сок 1 лимона, 500 мл сливок.
  • Для верха: 500 г малины, 1 пакетик малинового желе, 60 г сахара, 250 мл воды.

Способ приготовления торта с воздушным кремом и малиной:

  • Сливочное масло растирают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют яичный желток, молоко и взбивают смесь в густую пену. Всыпают муку и разрыхлитель. Замешивают тесто. Белок взбивают в пышную пену и аккуратно подмешивают в тесто.
  • Форму смазывают жиром, выкладывают тесто и выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Затем бисквит остужают.
  • Йогурт смешивают с сахаром и лимонным соком. Замоченный заранее желатин отжимают, распускают и добавляют в йогурт. Сливки взбивают и добавляют в смесь.
  • Вокруг бисквита ставят кольцо для торта. Выкладывают йогуртовый крем. Ставят в холодильник на 1 час.
  • Малинное желе готовят с добавлением воды и сахара. Малину перебирают и кладут в желе. Слегка остужают и выкладывают на крем. Торт ставят в холодильник еще на 3 часа.