Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с рыбой » Пирог рыбный с судаком
К светлому празднику Пасхи

Пирог рыбный с судаком

Для приготовления пирога рыбного с судаком понадобится:

  • Для теста: 2 стакана ржаной муки, 1 ста­кан воды или молока, соль на кончике ножа.
  • Для начинки: 2 небольших судака, 2 лукови­цы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный молотый и горошком, лавро­вый лист, зелень петрушки.
  • Для смазывания поверхности пирога: по 2 столовые ложки сметаны и сливочного мас­ла.

Способ приготовления пирога рыбного с судаком:

  • Из муки, воды и соли замешивают пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или смесь молока и воды.
  • Из вымешанного теста делают шар, прикрывают салфеткой от заветривания и дают ему “отдохнуть” в течение 15-20 минут.
  • Для начинки рыбу тщательно промывают, потро­шат, удаляют жабры, язык и солят.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7 см.
  • Рыбу укладывают на тесто, посыпают кольцами репчатого лука, сверху кладут нарезанное тонки­ми пластинками сливочное масло.
  • Добавляют лавровый лист, перец, петрушку.
  • Противоположные края теста соединяют, защипывают, смазывают сметаной, накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают при температуре 180-200* С.
  • Готовый пирог смазывают растопленным сли­вочным маслом, чтобы корочка была мягче.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.