Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления бисквитного торта со свежими ягодами и сливками.

Для приготовления торта фруктовое сердце необходимо:

  • Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, пакетик ванильного сахара, 60 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 25 г молотого миндаля, 30 г сливочного масла.
  • Для начинки: 375 г свежих ягод, 1 столовая ложка вишневого ликера или водки, 50 г сахара, 200 мл сливок, 2 пакетика загустителя для сливок, 1 персик, 4 клубники.

Способ приготовления торта фруктовое сердце:

  • Яйца взбивают с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Сверху просеивают муку с разрыхлителем, добавляют молотый миндаль и все осторожно перемешивают. Затем вводят растопленное масло.
  • Форму в виде сердца смазывают жиром, выкладывают приготовленное тесто и выпекают в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.
  • Готовый бисквит опрокидывают на решетку вместе с формой, остужают 5 минут, затем форму снимают, бисквит остужают.
  • 2/3 ягод заливают смесью ликера и 25 г сахара и ставят в холодильник.
  • Сливки взбивают с загустителем и оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Маринованные ягоды выкладывают на бисквит, смазывают взбитыми сливками, сверху раскладывают оставшиеся ягоды, клубнику, нарезанную половинками и тонкие дольки персика.