Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога с курагой необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 4 яйца, 130 г сахара, 125 г маргарина или сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, цедра ½ лимона, соль.
  • Для начинки: 400 г кураги, ½ стакана сахара, ½ стакана отварного риса.
  • Для посыпки: 1 стакан муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления пирога с курагой:

  • Для теста маргарин, сахар, сметану, цедру и желтки взбивают в пышную массу.
  • Туда просеивают муку с разрыхлителем и солью, перемешивают.
  • Белки взбивают в крутую пену и осторожно добавляют в тесто.
  • Для начинки курагу моют и заливают кипятком на 10-15 минут, затем сливают и обсушивают. Курагу нарезают, смешивают с отварным рисом и сахаром.
  • Для посыпки просеянную муку смешивают с сахаром, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
  • Тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы получился маленький бортик.
  • Раскладывают начинку и сверху распределяют посыпку.
  • Пирог выпекают в духовке 25-40 минут при температуре 180°С.