Для теста: 250 г муки, 4 яйца, 130 г сахара, 125 г маргарина или сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя, цедра ½ лимона, соль.
Для начинки: 400 г кураги, ½ стакана сахара, ½ стакана отварного риса.
Для посыпки: 1 стакан муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления пирога с курагой:
Для теста маргарин, сахар, сметану, цедру и желтки взбивают в пышную массу.
Туда просеивают муку с разрыхлителем и солью, перемешивают.
Белки взбивают в крутую пену и осторожно добавляют в тесто.
Для начинки курагу моют и заливают кипятком на 10-15 минут, затем сливают и обсушивают. Курагу нарезают, смешивают с отварным рисом и сахаром.
Для посыпки просеянную муку смешивают с сахаром, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
Тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы получился маленький бортик.
Раскладывают начинку и сверху распределяют посыпку.
Пирог выпекают в духовке 25-40 минут при температуре 180°С.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачные сладкие пироги