Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога кофейного с имбирем необходимо:

  • Для теста: 4 яйца, 3 ½ столовые ложки сахара, ½ стакана муки.
  • Для сливочной начинки: 1 ½ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка кофейной эссенции, 2 столовые ложки рома, 170 г сливочного масла, 60 г измельченного имбиря.
  • Для глазури: ¾ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка кофейной эссенции, 60 г миндаля.

Способ приготовления пирога кофейного с имбирем:

  • Яйца смешивают с сахаром и посуду со смесью ставят на водяную баню, взбивают добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Снимают с огня и аккуратно смешивают с мукой.
  • Для выпечки понадобятся 2 формы с прямыми бортиками, на дно которых кладут промасленную бумагу.
  • Тесто распределяют между двумя формами и выпекают при температуре 190°С в течение 20-25 минут пока пироги не станут упругими.
  • Пироги вынимают, остужают и разрезают каждый на две части.
  • Для начинки сахарную пудру смешивают с кофейной эссенцией и ромом. Масло взбивают, постепенно добавляют сахарную смесь, тщательно взбивая. Четверть смеси оставляют для смазывания боковых сторон пирога. В остальную смесь добавляют измельченный имбирь и этой начинкой скрепляют слои пирога.
  • Для приготовления глазури сахарную пудру смешивают с эссенцией и водой. Воду добавляют по 1 чайной ложке и взбивают до тех пор, пока смесь не станет прилипать к обратной стороне ложки.
  • Пирог сверху смазывают приготовленной глазурью.
  • Миндаль измельчают, слегка поджаривают и покрывают боковые стороны пирога, остатком украшают верх пирога.