Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинчиков с яйцами и луком

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с яйцами и луком необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ½ стакана молока,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 3 яйца,
  • 2 – 3 луковицы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления блинчиков с яйцами и луком:

Яйца хорошо перемешивают со стаканом теплого молока, солью и сахаром. Всыпают пшеничную муку и вымешивают до однородности. Затем вливают остальное теплое молоко и хорошо размешивают.

Сковороду хорошо разогревают, смазывают жиром и наливают тесто, которое распределяют по всей сковороде, наклоняя ее. Блинчики пекут с одной стороны.

На поджаренную сторону блинчика выкладывают начинку, заворачивают конвертом и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

Для начинки яйца варят вкрутую и мелко рубят. Лук очищают, мелко шинкуют и слегка поджаривают в сливочном масле.

Зелень укропа моют, обсушивают и мелко нарезают. Яйца смешивают с луком, укропом и приправляют солью и перцем по вкусу.

При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.