Пирог с яичным кремом

Для приготовления пирога с яичным кремом необходимо:

  • Для коржа: 170 г рассыпчатого теста, яичный белок для глазури.
  • Для начинки: 1 ½ столовые ложки сухого молока, 2 яйца, ½ чайной ложки ванильной эссенции, 1 ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления пирога с яичным кремом:

  • Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик.
  • Тесто смазывают небольшим количеством яичного белка, накалывают ножом и выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 10 минут.
  • Сухое молоко разводят в стакане воды. Добавляют яйца, эссенцию и сахар. Взбивают до однородной массы.
  • Смесь выкладывают на корж и присыпают мускатным орехом.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 40 минут (пока пирог не станет твердым).
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.