Пирог яблочный венский

 

Для приготовления пирога яблочного венского необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 2 пакетика дрожжей, 150 г сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы, соль.
  • Для начинки: 1,5 кг яблок, 4 столовые ложки лимонного сока, 75 г сахара, ванильный сахар, 150 г сливочного масла, 50 г миндальных лепестков, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления пирога яблочного венского:

  • Муку просеивают, смешивают с солью и 50 г сахара. Собирают горкой, делают углубление, кладут дрожжи и тонкой струйкой вливают теплое молоко. Все перемешивают и ставят в теплое место на 20 минут.
  • Затем добавляют мягкое масло и яйцо. Замешивают тесто и вымешивают до однородности, прикрывают салфеткой и ставят в теплое место на 40 минут. Затем добавляют оставшийся сахар, корицу и еще раз вымешивают.
  • Противень смазывают жиром. Тесто раскатывают и выкладывают в противень.
  • Яблоки очищают, нарезают кубиками, кладут в сковороду, прибавляют 100 мл воды, лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Тушат на слабом огне 15 минут без крышки.
  • Яблоки выкладывают на тесто, сверху раскладывают кусочки сливочного масла.
  • Сахар смешивают с корицей и миндальными лепестками. Полученной смесью посыпают пирог. Оставляют для расстойки на 15 минут.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 30 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.