Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога морковного понадобится:

  • Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочно­го маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 500 г моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления пирога морковного:

  • Для начинки морковь промывают, очищают и пропускают через мясорубку , затем тушат в сотейнике до мягкости.
  • Добавляют сахар, соль, масло и круто сваренные и порубленные яйца.
  • Тесто ставят опарным или безопарным способом.
  • Готовое дрожжевое тесто раскатывают пласт в виде прямоугольника тол­щиной 0,8-1см, переносят на скалке на противень и укладывают углами.
  • Начинку выкладывают ровным слоем, углы завертывают конвертом и защипывают.
  • Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки лишь на 8-10 минут.
  • Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах.
  • Выпе­кают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-30 минут.