Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога из консервированных вишен необходимо:

Для теста: 200 г консервированных вишен, 1 стакан муки, щепотка соли, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца, 80 г измельченного миндаля, при необходимости немного молока.

Способ приготовления пирога из консервированных вишен:

  • Вишни промывают и просушивают на бумажной салфетке.
  • Муку смешивают с солью. Каждую вишню режут пополам и обмакивают в муке.
  • Масло взбивают с сахаром и лимонной цедрой добела и продолжая взбивать понемногу добавляют взбитые яйца. С последней порцией яиц добавляют столовую ложку муки.
  • Затем кладут муку, вишни и миндаль. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  • Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и выпекают при температуре 175-180°С в течение 1 часа 20 минут.
  • Пирог слегка остужают и только затем вынимают из формы.