Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления булочек дачных необходимо:

  • Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
  • Для теста: 600 г муки, 1 столовая ложка соли (без горки), 1 столовая ложка свиного жира.

Способ приготовления булочек дачных:

  • Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.
  • Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.
  • Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
  • Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.
  • Затем тесто выкладывают из пакета на стол и делят на 18 равных частей, придавая желаемую форму.
  • Булочки: кусок теста скатывают в шар, придавливая ладонями, присыпанными мукой.
  • Пальчики: тесту придают форму сосиски длиной 10 см.
  • Узелки: тесто скатывают в шнур 20 см длиной, а затем завязывают узлом.
  • Булочки выкладывают в противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Противень помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют для расстойки на 30 минут.
  • Снимают пакет и выпекают при температуре 230°С в течение 15-20 минут.