Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара.
Для теста: 600 г муки, 1 столовая ложка соли (без горки), 1 столовая ложка свиного жира.
Способ приготовления булочек дачных:
Для приготовления теста дрожжи смешивают с теплой водой и сахаром. Оставляют подготовленную закваску на 10 минут.
Затем смешивают свиной жир с мукой и солью. Добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто. Месят до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде.
Затем тесто месят на столе, подпыленном мукой, примерно 10 минут.
Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, слегка прикрывают и оставляют, пока оно не увеличится в два раза.
Затем тесто выкладывают из пакета на стол и делят на 18 равных частей, придавая желаемую форму.
Булочки: кусок теста скатывают в шар, придавливая ладонями, присыпанными мукой.
Пальчики: тесту придают форму сосиски длиной 10 см.
Узелки: тесто скатывают в шнур 20 см длиной, а затем завязывают узлом.
Булочки выкладывают в противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют для расстойки на 30 минут.
Снимают пакет и выпекают при температуре 230°С в течение 15-20 минут.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Булочки и ватрушки