Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт с вареньем “К самовару”

Торт с вареньем “К самовару”

Рецепт приготовления торта с вареньем “К самовару”

Торты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта с вареньем “К самовару” весом около 800 г понадобится:

  • яйца 6 штук,
  • мука пшеничная 4 столовые ложки,
  • сахарный песок 6 столовых ложек,
  • масло сливочное 70 г, крахмал
  • 2 чайные ложки,
  • 1 стакан варенья, джема или повидла,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1/2 стакана миндаля,
  • фрукты (лучше всего вишню, землянику, сливу) для украшения.

Способ приготовления торта с вареньем “К самовару”.

  • Тесто готовят так же, как для масляного бисквита. Готовое тесто размазывают по бумажным кругам толщиной 5—7 мм.
  • После выпечки трех пластов бисквита их охлаждают и склеивают вареньем, а верхний слой (пласт) посыпают сахарной пудрой или глазируют помадкой.
  • Варенье лучше всего свежесваренное и еще не остывшее.
  • Боковые стороны торта обсыпают измельченным миндалем, а поверхность украшают фруктами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.