Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пудинга из яблочного пюре необходимо:

1 ½ кг яблок, 500 мл молока, 200 г сахара, 6 яиц, тертая цедра ½ лимона, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана воды, 50 г сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления пудинга из яблочного пюре:

  • Очищенные и нарезанные кусочками яблоки варят в небольшом количестве воды с сахаром до образования густого пюре. Охлаждают.
  • Молоко кипятят, остужают, смешивают с взбитыми желтками.
  • Затем добавляют в молоко взбитые в пену белки.
  • Прибавляют яблочное пюре, корицу, цедру и размешивают.
  • Смесь выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
  • Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают.