Для приготовления пирога с мясом по-баварски понадобится:
- Для теста: 1 стакан муки, 150 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, соль.
- Для начинки: 400 г мясного домашнего фарша (пополам говядина и свинина), 150 г ветчины, 150 г шампиньонов, 2 помидора, 2-3 столовые ложки сметаны, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления пирога с мясом по-баварски:
- Для теста муку просеивают, творог и масло разминают, солят и быстро замешивают тесто.
- Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Для начинки в сливочном масле тушат нарезанные шампиньоны, добавляют фарш, ветчину, порезанную полосками и помидоры, нарезанные кубиками.
- Все вместе тушат на маленьком огне.
- Сметану смешивают с чайной ложкой муки и добавляют в фарш, приправляют солью и перцем.
- Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
- На тесто выкладывают мясную начинку, раскатывают вторую часть теста и накрывают пирог. Края тщательно защипывают.
- Пирог накалывают вилкой в нескольких местах и сбрызгивают слегка подсоленной водой.
- Пирог выпекают духовке при температуре 180 °С 45 минут.