Главная » Суфле и пудинги на даче » Суфле кофейное
Кофейное суфле с шоколадными бисквитами прекрасно подходит для завтрака или дневного перекуса. Подходит как для кофе, так и для дачного чаепития.
На этот рецепт пришло очень много вопросов — а что такое кофейная эссенция. Отвечаем. Кофейная эссенция — это концентрированный полуфабрикат кофе, который, в основном, используется если сварить натуральный кофе нет возможности. Например в походных условиях или на природе.
Ну и ещё её добавляют в различные кулинарные изделия, чтобы придать блюду определенный цвет или потрясающий кофейный вкус и аромат.
Кофейная эссенция продаётся в магазинах (не рекомендуем), но её достаточно легко можно приготовить и своими руками.
Для приготовления кофейной эссенции понадобится 100 грамм молотого кофе (лучше брать кофе элитный, в вакуумной упаковке), 500 мл. воды, сахар — 200 г. (меньше или больше это строго по вкусу) и иногда, на любителя, ванилин по вкусу.
Кофе высыпаем в небольшую кастрюльку или кофеварку и заливаем кипящей водой. Варим в течение пятнадцати минут на медленном огне. Затем снимаем кофе с огня, засыпаем в него сахар и добавляем чуть-чуть ванилина (можно обойтись без него). Перемешиваем кофе до растворения сахара, закрываем кастрюльку крышкой и даём напитку отстояться, чтобы осела гуща.
Затем всё это необходимо процедить, можно через ситечко или же при помощи французского пресса и разливаем по бутылочкам с крышками. Для приготовления кофе две-три ложечки кофейной эссенции нужно просто развести в чашке воды. Вкус и аромат свежесваренного кофе прекрасно сохраняется.