Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пудинга из хлеба необходимо:

2 стакана измельченного черствого ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки кислого молока, 5 яиц, гвоздика, 1 чайная ложка корицы, 150 г сахара.

Способ приготовления пудинга из хлеба:

  • Растопленное масло смешивают с хлебом и растирают до получения белой массы.
  • Прибавляют кислое молоко, желтки, гвоздику, и корицу.
  • Хорошо перемешивают.
  • Добавляют белки, взбивают в крутую пену.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане 1 час.
  • Пудинг подают с айвовым вареньем.