Для приготовления трубочек заварных с кремом понадобится:
Для теста: 1 ½ стакан муки, ½ стакана сливочного масла, 5 яиц, ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки соли.
Для крема: 1 ½ стакана сахара, 2 стакана молока, 3 столовые ложки муки, ванильный сахар.
Для глазировки: 1 пакетик глазури.
Способ приготовления трубочек заварных с кремом:
В кастрюлю выливают воду, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2-3 минуты.
Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают.
Тесто помещают в кондитерский мешок с отверстием 1,5 см. Выпускают тесто в виде палочек длиной 10-12 см на противень, слегка смазанный маслом. Расстояние между изделиями должно быть 3-4 см.
Выпекают трубочки при температуре 190-210°С в течение 30-40 минут.
Готовые охлажденные трубочки прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие выпускают крем из кондитерского мешочка.