Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления трубочек заварных с кремом понадобится:

  • Для теста: 1 ½ стакан муки, ½ стакана сливочного масла, 5 яиц, ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки соли.
  • Для крема: 1 ½ стакана сахара, 2 стакана молока, 3 столовые ложки муки, ванильный сахар.
  • Для глазировки: 1 пакетик глазури.

Способ приготовления трубочек заварных с кремом:

  • В кастрюлю выливают воду, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2-3 минуты.
  • Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают.
  • Тесто помещают в кондитерский мешок с отверстием 1,5 см. Выпускают тесто в виде палочек длиной 10-12 см на противень, слегка смазанный маслом. Расстояние между изделиями должно быть 3-4 см.
  • Выпекают трубочки при температуре 190-210°С в течение 30-40 минут.
  • Готовые охлажденные трубочки прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие выпускают крем из кондитерского мешочка.
  • Поверхность трубочек глазируют.