Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пудинга рисового с яблоками необходимо:

1 л молока, 500 г сахара, 250 г риса, 3 яйца, 200 г сливочного масла, ванилин, 150 г сахарной пудры, 250 г яблок, 100 г толченых сухарей и щепотка корицы.

Способ приготовления пудинга рисового с яблоками:

  • В молоко добавляют 300 г сахара и варят в нем рис. Слегка остывшую кашу смешивают с ванилином и желтками.
  • Смесь делят на две части. Одну часть выкладывают равномерным слоем в форму для пудингов, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Поверх нее выкладывают измельченные яблоки, посыпанные 200 г сахара, корицей и сухарями.
  • В другую половину смеси добавляют взбитые в крутую пену белки и укладывают на яблоки.
  • Пудинг поливают маслом и варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 ½ часа.
  • Посыпают сахарной пудрой и подают.