Тонкие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков необходимо:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления блинчиков:

Яйца сбивают с солью и сахаром. Добавляют один стакан молока и всыпают всю муку.

Тесто вымешивают до гладкости, затем добавляют остальное молоко и размешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром.

Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Затем блинчик переворачивают и поджаривают с другой стороны.

После каждого испеченного блинчика сковороду смазывают жиром.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.