Для приготовления пирога слоеного с ревенем потребуется:
- 500 г слоеного теста.
 - Для начинки: 500 г ревеня, ¾ стакана сахара, ¼ чайной ложки корицы, цедра 1 лимона.
 
Способ приготовления пирога слоеного с ревенем:
- Стебли ревеня промывают теплой водой, с утолщенных концов стеблей счищают кожицу и удаляют наружные волокна.
 - Очищенные стебли разрезают на мелкие кубики, добавляют сахар, корицу, цедру и, помешивая, доводят до кипения, затем охлаждают.
 - Тесто делят пополам. Одну часть тонко раскатывают, переносят на противень.
 - Сверху выкладывают тонким слоем начинку и закрывают вторым слоем теста.
 - Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, накалывают ножом.
 - Пирог ставят в горячую духовку и выпекают до золотистой корочки.