Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирожки пресные на кефире с картошкой
К светлому празднику Пасхи

Пирожки пресные на кефире с картошкой

Рецепт приготовления пресных пирожков на кефире с картошкой.

Для приготовления пирожков пресных на кефире с картошкой понадобится:

  • Для теста: 500 мл кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом, соль, мука.
  • Для начинки: 5-7 картофелин, 1 луковица, ¼ стакана молока, соль, перец.

Способ приготовления пирожков пресных на кефире с картошкой:

  • Для начинки картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и готовят пюре.
  • Лук мелко шинкуют, обжаривают и добавляют в картофельное пюре.
  • Для теста взбивают яйцо с сахаром, маргарином, кефиром, содой и солью.
  • Добавляют муку.
  • Замешивают не крутое тесто и оставляют на 10 минут.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
  • Пирожки защипывают и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.
  • Во время жарки пирожки переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.