Главная » Суфле и пудинги на даче » Пудинг рисовый двухцветный

Пудинг рисовый двухцветный

Рецепт двухцветного рисового пудинга – только для любителей и ценителей этого питательного блюда. Отлично подойдёт для завтрака или лёгкого дневного перекуса. Двухцветный рисовый пудинг очень хорош с чаем или кофе. Шоколад можно использовать любой, но лучше отечественный горький – вкус становится более ярким и насыщенным.

Для приготовления пудинга рисового двухцветного необходимо:

  • 1 стакан риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 л молока,
  • 100 г растопленного шоколада,
  • 200 г сахара,
  • тертая лимонная цедра,
  • ванилин,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления пудинга рисового двухцветного:

  • Рис варят в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Молоко с сахаром доводят до кипения добавляют в рис и доваривают.
  • Полученную массу делят на две части.
  • В одну часть добавляют растопленный в стакане воды шоколад, а во вторую добавляют ванилин и цедру.
  • Пудинг выкладывают пластами в форму для пудингов, смазанную маслом и подпыленную мукой.
  • Варят на водяной бане в плотно закрытой форме 30 минут.
  • Подают со свежими фруктами или молочным соусом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.