Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пудинга «Восточный» необходимо:

100 г инжира, 100 г фиников, 100 г изюма, 100 г миндаля, цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина, 200 г измельченного печенья, 4 яйца, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления пудинга «Восточный»:

  • Крошки печенья заливают молоком.
  • Масло, сахар, желтки, цедру лимона и апельсина, молотый миндаль растирают до получения гладкой однородной массы (25 минут).
  • Прибавляют залитое молоком печенье, очищенные и мелко нарезанные финики, инжир изюм.
  • Добавляют белки, взбивают в крутую пену.
  • Готовую массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане 1 час.
  • Перед подачей пудинг посыпают сахарной пудрой.