Пирог со спаржей

Для приготовления пирога со спаржей необходимо:

  • Для коржа: 230 г рассыпчатого теста.
  • Для начинки: 1 ½ столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка муки, ½ стакана молока, 400 г консервированной спаржи, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Способ приготовления пирога со спаржей:

  • Тесто раскатывают, выкладывают в форму так, чтобы получился бортик.
  • Тесто выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 25 минут.
  • В растопленное сливочное масло добавляют муку, тщательно перемешивают и поджаривают, помешивая, 2-3 минуты.
  • Молоко смешивают с жидкостью от спаржи и водой, чтобы получилось в общей сложности 1 литр жидкости, добавляют соль и перец по вкусу.
  • Жидкость постепенно вливают на сковороду все время помешивая и оставляют на медленном огне, пока смесь не загустеет, не прекращая помешивать.
  • Прибавляют тертый сыр и хорошо перемешивают.
  • Смесь слегка охлаждают. На корж выкладывают спаржу и заливают смесью.
  • Пирог ставят в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 200°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.