Пирог фруктовый английский

Рецепт приготовления необычайно вкусного и сочного английского фруктового пирога.

Для приготовления пирога фруктового английского необходимо:

  • Для теста: 125 г кураги, 200 г фруктовых цукатов, 50 г имбирных цукатов, 200 г ореховой смеси, тертая цедра ½ лимона и ½ апельсина, 175 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1 чайной ложки корицы и кардамона, по ½ чайной ложки молотой гвоздики, гвоздичного перца, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки хереса.
  • Для украшения: 125 г апельсинового джема, цукаты.

Способ приготовления пирога фруктового английского:

  • Курагу и цукаты рубят на мелкие кубики, орехи рубят грубо.
  • Курагу, цукаты, цедру, 100 г муки и разрыхлитель перемешивают. Добавляют пряности и размешивают.
  • Мягкое масло растирают с сахаром и яйцами до консистенции крема.
  • Добавляют оставшуюся муку и херес, хорошо перемешивают.
  • Яичную смесь добавляют в цукатную и аккуратно перемешивают.
  • Дно формы диаметром 18 см смазывают жиром, бортики прокладывают бумагой для выпекания так, чтобы она поднималась над краем формы на 2 см ( чтобы тесто не вылезло из формы).
  • Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 150°С в течение 120 минут ( 2 часа).
  • Горячий пирог поливают крем-ликером из хереса (120 мл).
  • Для украшения джем нагревают и обмазывают пирог. Сверху пирог украшают цукатами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.