Пирог яблочно-сметанный

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой понадобится:

  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сметана – 0,5 стакана,
  • Мука – 1,2 стакана,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Мука – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • -3-4 яблока

Способ приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:

  • Сливочное масло растопить и немного охладить.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
  • Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
  • Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
  • Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Песочный яблочно-сметанный пирог

Для приготовления пирога яблочно-сметанного из песочного теста необходимо:

  • 300 г песочного теста.

Для начинки:

  • 1,25 кг яблок,
  • 50 г изюма,
  • 200 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 200 мл сливок,
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления пирога яблочно-сметанного:

  • Тесто раскатывают в пласт. Форму для выпекания диаметром 26 см смазывают жиром и выкладывают тесто, вылепив высокий бортик.
  • Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают дольками и выкладывают на тесто. Сверху посыпают изюмом.
  • Сметану смешивают с сахаром, цедрой и яйцами. Хорошо перемешивают и постепенно добавляют сухую смесь для пудинга и сливки. Этой массой заливают сверху пирог.
  • Пирог выпекают при температуре 180°С в течение 50-55 минут.
  • Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.