Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пирога яблочно-сметанного необходимо:

  • 300 г песочного теста.
  • Для начинки: 1,25 кг яблок, 50 г изюма, 200 г сметаны, 150 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного пудинга, 200 мл сливок, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления пирога яблочно-сметанного:

  • Тесто раскатывают в пласт. Форму для выпекания диаметром 26 см смазывают жиром и выкладывают тесто, вылепив высокий бортик.
  • Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают дольками и выкладывают на тесто. Сверху посыпают изюмом.
  • Сметану смешивают с сахаром, цедрой и яйцами. Хорошо перемешивают и постепенно добавляют сухую смесь для пудинга и сливки. Этой массой заливают сверху пирог.
  • Пирог выпекают при температуре 180°С в течение 50-55 минут.
  • Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.