Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт тирамису с клубникой
К светлому празднику Пасхи

Торт тирамису с клубникой

 

Для приготовления торта тирамису с клубникой необходимо:

  • 2 готовых бисквитных коржа.
  • Для крема: 500 г маскарпоне, 5 желтков, 3 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 4 столовые ложки рома, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 г желатина, 3 белка, 20 г сахара, 300 мл сливок, 500 г клубники, 20 штук бисквитного печенья, какао-порошок.

Способ приготовления торта тирамису с клубникой:

  • Желтки, маскарпоне, сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара взбивают до однородной массы.
  • Ром подогревают с лимонным соком, растворяют желатин и вводят смесь в крем.
  • Белки взбивают с сахаром и добавляют в крем. Затем 200 г сливок взбивают с 2 пакетиками ванильного сахара и добавляют в крем.
  • Ягоды клубники нарезают и смешивают с кремом.
  • Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают половину крема и накрывают вторым бисквитным коржом.
  • Сверху второго коржа выкладывают вторую половину крема.
  • Торт ставят в холодильник на 4 часа.
  • Затем снимают кольцо, печенье режут пополам и ставят вдоль края. Взбивают оставшиеся 100 г сливок.
  • Торт посыпают какао и украшают взбитыми сливками и клубникой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.