Торт тирамису с клубникой Для приготовления торта тирамису с клубникой необходимо: 2 готовых бисквитных коржа. Для крема: 500 г маскарпоне, 5 желтков, 3 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 4 столовые ложки рома, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 г желатина, 3 белка, 20 г сахара, 300 мл сливок, 500 г клубники, 20 штук бисквитного печенья, какао-порошок. Способ приготовления торта тирамису с клубникой: Желтки, маскарпоне, сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара взбивают до однородной массы. Ром подогревают с лимонным соком, растворяют желатин и вводят смесь в крем. Белки взбивают с сахаром и добавляют в крем. Затем 200 г сливок взбивают с 2 пакетиками ванильного сахара и добавляют в крем. Ягоды клубники нарезают и смешивают с кремом. Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают половину крема и накрывают вторым бисквитным коржом. Сверху второго коржа выкладывают вторую половину крема. Торт ставят в холодильник на 4 часа. Затем снимают кольцо, печенье режут пополам и ставят вдоль края. Взбивают оставшиеся 100 г сливок. Торт посыпают какао и украшают взбитыми сливками и клубникой.