Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления бисквита на сливках необходимо:

  • Для теста: 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 ½ стакана жирных сливок, ванильный сахар.
  • Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления бисквита на сливках:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Добавляют взбитые сливки, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании.
  • Массу растирают до однородного состояния.
  • Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
  • Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков.
  • Массу выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Выпекают бисквит при температуре 200-220°С. Бисквит при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть.
  • Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.