Пирог сырный холодный

Для приготовления пирога сырного холодного необходимо:

340 г натертого сладкого плавленого сыра, ½ стакана нежирных сливок, 4 чайные ложки желатина, 4 столовые ложки холодной воды, 2 лимона, 3 яйца, ¾ стакана сахара, ½ стакана жирных сливок, 10 бисквитных печений, 3 столовые ложки сливочного масла, 100 г красной смородины..

Способ приготовления пирога сырного холодного:

  • Форму диаметром 20 см смазывают маслом, дно выстилают промасленной бумагой.
  • Сыр смешивают с нежирными сливками, желатин растворяют в воде.
  • Сок, цедру лимонов и желтки смешивают с ½ стакана сахара. Ставят на водяную баню и взбивают до появления густой пены, снимают и продолжают взбивать, пока смесь не остынет.
  • Затем добавляют желатин и сыр, смешанный со сливками. Подождите, пока смесь не станет плотной, и добавляют взбитые белки и слегка взбитые жирные сливки.
  • Смесь выкладывают в форму и дают застыть.
  • Бисквиты измельчают в крошку, смешивают с 1 столовой ложкой сахара и растопленным сливочным маслом.
  • Этой смесью присыпают сырный пирог, слегка придавливают и ставят в холодильник для полного застывания.
  • Затем пирог выкладывают на блюдо, удаляют бумагу и украшают красной смородиной.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.