Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Продукты для пирога с вареньем: мука пшеничная 1/2 стакана, яйца 5 штук, сахарный песок У стакана, ванильный сахар 1/2 порошка, мука картофельная 1 столовая ложка, варенье (любое) 400 г. Варенье лучше всего брать свежеприготовленное и не остывшее. Можно использовать и пенки, снятые с варенья.

Способ приготовления бисквитного пирога с вареньем. Яичные желтки отделяют от белков (до использования белки ставят на холод) и хорошо растирают (взбивают) с сахарным песком, добавляют ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной.

Замешивают тесто. В него вводят взбитые в пену яичные белки и все осторожно смешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму (ее надо наполнить не более 1/2-—3/4 высоты, так как при выпечке тесто поднимается) и выпекают при среднем нагреве духового шкафа (150—160°С) в течение 15—20 мин.

Выпеченный и остывший пирог разрезают по горизонтали на два пласта, каждый смазывают вареньем (без косточек), а затем соединяют вместе.

Сверху пирог украшают консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Очень хорошо и вкусно украсить свежей земляникой или мелкой но зрелой клубникой.