Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Дачный бисквитный пирог с вареньем

Дачный бисквитный пирог с вареньем

Лучшие рецепты приготовления дачных пирогов с вареньем:

Бисквитный пирог с вареньем обычно готовят на даче в период варки варенья. Причём для этого бисквитного пирога подойдёт абсолютно любое варенье. Но лучше всего этот пирог получается когда вместо варенья используют снятые с него пенки.

Дачный бисквитный пирог с вареньем по-московски

Продукты для бисквитного пирога с вареньем по-московски:

  • мука пшеничная 1/2 стакана,
  • яйца 5 штук, сахарный песок 1/2 стакана,
  • ванильный сахар 1/2 порошка,
  • мука картофельная 1 столовая ложка,
  • варенье (любое) 400 г. Варенье лучше всего брать свежеприготовленное и не остывшее. Можно использовать и пенки, снятые с варенья.

Способ приготовления бисквитного пирога с вареньем по-московски

Яичные желтки отделяют от белков (до использования белки ставят на холод) и хорошо растирают (взбивают) с сахарным песком, добавляют ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной.

Замешивают тесто. В него вводят взбитые в пену яичные белки и все осторожно смешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму (ее надо наполнить не более 1/2-—3/4 высоты, так как при выпечке тесто поднимается) и выпекают при среднем нагреве духового шкафа (150—160°С) в течение 15—20 мин.

Выпеченный и остывший пирог разрезают по горизонтали на два пласта, каждый смазывают вареньем (без косточек), а затем соединяют вместе.

Сверху пирог украшают консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Очень хорошо и вкусно украсить свежей земляникой или мелкой но зрелой клубникой.

Дачный бисквитный пирог с вареньем по-тульски

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога бисквитного с вареньем по-тульски необходимо:

Для теста:

  • ½ стакана муки,
  • ½ стакана картофельной муки,
  • 6 яиц,
  • ¾ стакана сахара,
  • тертая цедра 1 лимона.

Для начинки:

  • 1 стакан варенья;
  • глазурь.

Способ приготовления пирога бисквитного с вареньем:

Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок, добавляют цедру лимона. Белки взбивают в крепкую пену.

В растертые желтки всыпают муку, смешанную с крахмалом и хорошо перемешивают.

Затем добавляют взбитые белки, все осторожно перемешивают сверху вниз.

Форму для выпечки или сковороду смазывают маслом, дно застилают бумагой для выпечки.

Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму на 3/4 высоты.

Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.

Готовность бисквита определяют деревянной иглой.

Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа. На нижний корж кладут варенье, разравнивают по всей площади бисквита и накрывают вторым коржом.

Верх и бока пирога покрывают глазурью и на 4-5 минут ставят в духовку для подсушки глазури.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.