Печенье курабье

Для приготовления печенья курабье необходимо:

Для теста: 3 ½ стакана муки, 5 яиц, 1 ¼ стакана сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки соды, ванильный сахар.

Способ приготовления печенья курабье:

  • Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют соду и ванильный сахар. Затем в растертую массу всыпают муку и растирают все до однородной массы.
  • Готовое тесто накрывают салфеткой и оставляют на столе отдохнуть 8-10 минут.
  • После этого тесто раскатывают в пласт толщиной 12-15 мм и нарезают на крупные квадраты.
  • Выпекают печенье курабье при температуре 200-210°С в течение 15-20 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.