Главная » Выпечка к чаю » Блины и оладьи на даче » Блинчики с творогом классические

Блинчики с творогом классические

Дачные блины к чаю на ru-dachniki.ru...

Блинчики с творогом – классическое дачное блюдо для завтраков и легких перекусов с чаем или кофе. Здесь приводятся самые лучшие и простые рецепты приготовления блинчиков с творогом из серии “Бабушкины рецепты”:

Рецепт приготовления классических блинчиков с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом необходимо:

Для теста:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ½ стакана молока,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блинчиков с творогом:

Яйца хорошо перемешивают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста без комочков.

Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Блинчики пекут с одной стороны.

На поджаренную сторону блинчика выкладывают приготовленную начинку, заворачивают конвертом и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.

Для начинки творог тщательно растирают сахаром и солью, добавляют взбитое яйцо и хорошо перемешивают.

Подают блинчики с творогом со сметаной.

Можно приготовить и другой вид блинчиков с творогом, когда творог не начинка, а составная часть теста для блинчиков

Творожные блинчики по-дачному

Ингредиенты для приготовления творожных блинчиков по-дачному:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль, ванилин – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление творожных блинчиков по-дачному:

Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь нежирный творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Тестообразный творог брать не стоит.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером, постепенно добавляя молоко. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Сковороду для блинов смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

Рецепт приготовления блинчиков с творогом запеченных

Для приготовления блинчиков с творогом запеченных необходимо:

Для теста:

  • 800 – 900 г пшеничной муки,
  • 4 – 5 яиц,
  • 3 – 4 стакана молока,
  • 1 – 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли;
  • жир для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 400 – 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар,
  • соль по вкусу,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 250 г сливочного масла,
  • 100 – 200 г сметаны,
  • 1 желток.

Способ приготовления блинчиков с творогом запеченных:

Яйца растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста без комочков. Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.

На каждый блинчик кладут творожную начинку, сворачивают трубочкой, обмазывают желтком, обсыпают сухарями и обжаривают в разогретом сливочном масле с двух сторон.

Глубокую сковороду смазывают маслом, плотно выкладывают обжаренные блинчики, заливают сверху сметаной и запекают в духовом шкафу примерно 20 минут на небольшом огне.

Для начинки творог тщательно растирают сахаром и солью, добавляют взбитое яйцо и хорошо перемешивают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.