Конвертики творожные

Рецепт приготовления конвертиков творожных из дрожжевого теста. (20 штук)

Для приготовления конвертиков творожных необходимо:

  • Для теста: 400 г муки, 50 г сахара, соль, 30 г дрожжей, 125 мл молока, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца.
  • Для начинки: 2 столовые ложки изюма, 350 г 18% творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка смеси для ванильного пудинга, 1 яйцо.
  • Для глазури: 1 желток, 1 столовая ложка молока, сахарная пудра.

Способ приготовления конвертиков творожных:

  • Муку просеивают в миску и смешивают с сахаром и солью. Дрожжи распускают в теплом молоке и оставляют на 10 минут. В муку добавляют распущенные дрожжи, растопленное сливочное масло, цедру, яйца и с помощью миксера замешивают тесто. Накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 час.
  • Для начинки изюм замачивают (можно в фруктовом соке). Творог смешивают со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, порошком для пудинга и яйцом. Изюм обсушивают и добавляют в творог.
  • Тесто хорошо вымешивают и делят на 20 частей. Каждую часть раскатывают в квадрат 10х10 см. На середину каждого квадратика кладут 1 столовую ложку начинки, уголки отворачивают к середине и прижимают.
  • Противень застилают бумагой для выпекания, выкладывают конвертики.
  • Желток взбивают с молоком и смазывают конвертики сверху.
  • Выпекают при температуре 200ºС около 20 минут.
  • Конвертикам дают остыть и посыпают сахарной пудрой.

Еще очень много рецептов выпечки с творогом или сыром можно прочитать в разделе “Дачная выпечка с сыром или творогом” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.