Блины гречневые

Рецепт приготовления блинов гречневых на дрожжах

Для приготовления блинов гречневых необходимо:

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 5 стаканов молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • жир для смазывания сковороды.

Способ приготовления блинов гречневых:

В половине стакана теплого молока разводят дрожжи и сахар. Гречневую муку просеивают в кастрюлю, добавляют 2 ½ стакана теплого молока и перемешивают.

Добавляют разведенные дрожжи с сахаром, растопленное масло, желток и размешивают до гладкости.

Накрывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, добавляют 2 стакана теплого молока, соль и взбитый белок.

Все хорошо взбивают, накрывают и опять ставят в теплое место и дают хорошо подняться (примерно на 1 час).

Затем выпекают блины, не мешая тесто.

Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны.

При подаче блины поливают разогретым сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.