Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт бисквитный земляничный
К светлому празднику Пасхи

Торт бисквитный земляничный

Для приготовления торта бисквитного земляничного необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара.
  • Для начинки: 3 стакана свежей земляники, ½ стакана сахара, 1 столовая ложка желатина.

Способ приготовления торта бисквитного земляничного:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Белки взбивают в крепкую пену.
  • В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в две формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполняют на 3/4 высоты.
  • Выпекают бисквиты при температуре 200-220°С.
  • Испеченные и обязательно охлажденные бисквиты разрезают по горизонтали на два пласта.
  • Пласты укладывают друг на друга, прослаивая их заранее приготовленным земляничным пюре, легонько прижимают.
  • На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.