Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт бисквитный “Сказка”

Торт бисквитный “Сказка”

Для приготовления торта бисквитного “Сказка” необходимо:

  • Для теста: 2 ½ стакана муки, 10 яиц, 2 стакана сахара.
  • Для крема сливочного: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ½ стакана молока, ванильный сахар.
  • Для крема шоколадного: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1 столовая ложка какао, ванильный сахар.
  • Для пропитки: ½ стакана сахарного сиропа с добавлением ванильного сахара.

Способ приготовления торта бисквитного “Сказка”:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Белки взбивают в крепкую пену.
  • В растертые желтки осторожно вводят 1/3 белков, затем всыпают муку и добавляют оставшиеся взбитые белки, все осторожно перемешивают (см. тесто бисквитное).
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму (прямоугольную для кекса), смазанную маслом и по дну застеленную бумагой. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
  • Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа, которые слегка промачивают холодным сиропом. Затем коржи соединяют кремом.
  • Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму в виде полена. Верх смазывают кремом, на поверхности крема наносят волнистые или прямые линии вилкой.
  • Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков торта. Верх украшают розочками, листочками и грибками из крема. Используют белый или шоколадный крем или оба.
  • Для приготовления сливочного крема молоко и сахар нагревают и размешивают до исчезновения сахарных крупинок.
  • Яйцо взбивают и в него тонкой струей добавляют молочный сироп, чтобы яйцо не заварилось.
  • Полученный сироп охлаждают до состояния парного молока.
  • Сливочное масло разминают в кастрюльке и в три-четыре приема добавляют сироп при интенсивном помешивании.
  • Затем крем взбивают до пышности.
  • Технология изготовления шоколадного крема такая же, как и сливочного.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.