Пирог открытый с вишнями

Для приготовления пирога открытого с вишнями понадобится:

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, цедра и сок 1 лимона.
  • Для начинки: 2 стакана свежей вишни, 2 столовые ложки сахара, ½ стакана сметаны.

Способ приготовления пирога открытого с вишнями:

  • Для теста масло растирают с сахаром добела. Всыпают просеянную муку, добавляют цедру и сок лимона.
  • Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 6-8 часов.
  • Готовое тесто раскатывают, укладывают в форму так, чтобы получился бортик. На тесто раскладывают вишни (можно с косточками), посыпают сахаром и выпекают при температуре 180-200ºС.
  • Готовый пирог покрывают сверху взбитой сметаной.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.