Ежевичный пирог “Лесной”

Для приготовления ежевичного пирога “Лесной” понадобится:

  • Для теста: 200г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 60 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 150 г обезжиренного творога, 500 г гороха или других бобовых для заполнения, жир для смазки формы.
  • Для начинки: 3 яйца, 150 г творога, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 300— 400 г ежевики
  • Для украшения: сахарная пудра, миндальные листочки, листочки мелиссы.

Рецепт приготовления ежевичного пирога “Лесной”

  • Муку, разрыхлитель, соль, масло или маргарин, сахар и творог смешать в миксере. Придать тесту форму шара и поставить на 1 час в холодильник.
  • Смазать жиром форму для выпечки тортов. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положить на тесто форму вверх дном. Вырезать из теста круг на 2 см больше, чем форма. Поместить тесто в форму и наколоть вилкой.
  • На тесто положить фольгу, высыпать сверху сухой горох или другие бобовые. Выпекать 10—12 минут при температуре около 180°С. Вынуть основу пирога из духовки. Удалить горох и фольгу.
  • Для начинки яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки в крепкую пену. Желтки мешать до образования пены, добавить творог, крахмал, обычный и лимонный сахар. Осторожно ввести взбитые белки и выложить полученную массу на тесто, аккуратно разравнивая.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать еще 25—30 минут при 180°С Достать из духовки, остудить, не вынимая из формы. Посыпать миндальными листочками
  • Перебранную и вымытую ежевику выложить на пирог. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.