Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления блинчиков с кремом к чаю

Дачные блинчики с начинкой к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления блинчиков с кремом необходимо:

Для теста:

  • 800 – 900 г пшеничной муки,
  • 4 – 5 яиц,
  • 3 – 4 стакана молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли; жир
  • для смазывания сковороды.

Для крема:

  • ½ стакана сахара,
  • 6 желтков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления блинчиков с кремом:

Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста.

Затем добавляют остальное теплое молоко, масло и размешивают.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде. Блинчики пекут с обеих сторон.

Для приготовления крема желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Прибавляют сметану и взбивают, пока не загустеет.

Глубокую форму смазывают маслом, присыпают молотыми сухарями и складывают в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом.

На верхний блинчик вместо крема кладут небольшой кусочек сливочного масла. Форму с блинчиками ставят в духовку и запекают.